sábado, 28 de febrero de 2015

TACOS DE PESCADO Y CAMARÓN AL TEMPURA

DÍA NO. 8
RECETAS: 15  DE 600


El día de hoy estuvimos cocinando con mi cuñada y nos compartió una receta que hacen en su familia en esta época de cuaresma esta deliciosa espero la disfruten.

TACOS DE PESCADO Y CAMARÓN AL TEMPURA


Ingredientes:
1/4 de Filete de pescado
1/2  de camarón

Para el tempura:
200 grs de harina
1 vaso de agua helada
1 cucharada de royal o polvo para hornear
vino tinto un chorrito o cerveza


Para Acompañar con ensalada de col, fruta en vinagre rallada, y Tortillas para los tacos.

Procedimiento:
1.-En la batidora de ponen los ingredientes secos del tempura y luego los líquidos se baten bien y se refrigeran mientras no se ocupen.

2.-El pescado se parte en tiras.

3.-Se salpimienta el pescado y camarón.

4.-Se revuelcan o capean en harina el pescado y el camarón.

5.-Se pone a calentar el aceite suficiente como para que se cubran bien el filete y el camarón.
6.-Se agrega los camarones y filetes al tempura y se fríen hasta que estén dorados.

7.- Se sirven en tacos con fruta en vinagre y col o la ensalada de col, y alguna salsa de tomate.






viernes, 27 de febrero de 2015

CAPIROTADA DE CUARESMA

DÍA NO.- 7
RECETAS: 14 DE 600

CAPIROTADA DE CUARESMA

 


Ingredientes:

5 picones dorados o birotes
1 litro de leche de vaca o galón
2 huevos
100 grs. de almendras 
100 grs. de nueces
100 grs. de pasas
1/4 de azúcar o al gusto
un chorrito de tequila, brandy o el vino de su elección
1 lata de leche condensada
1 raja de canela
tortilla
mantequilla

Procedimiento:
1.- El pan de rebana y si no esta dorado a tostar en un comal u horno.
2.- La leche se pone a hervir con el azúcar y una raja de canela, ya que dio unos hervores se saca, se enfría y se le revuelven las 2 yemas de huevo.

3.-En un molde, refractario u olla se engrasa con mantequilla y se le ponen una tortillas embarradas de mantequilla para que no se pegue en la olla alrededor y abajo.

4.- Se pone una capa de pan, una capa de leche preparada, y se rocía de pasa y almendra y nueces, asi cada capa hasta terminar.
5.-Se baten las claras de huevo a punto de turrón y se le pone una poca de azúcar y se colocan encima de la capirotada.
6.- Se mete al horno para que se seque y dore de encima y listo deliciosa como poste de cuaresma.

CHILES JALAPEÑOS EN ESCABECHE

DÍA NO: 7
RECETAS: 13 DE 600


CHILES JALAPEÑOS EN ESCABECHE



Ingredientes:

1 kg. de chiles jalapeños
1 cebolla
4 zanahorias
1/2 botella de vinagre
1/4  Botella de aceite
5 dientes de ajo
orégano de cerro
mejorana
laurel
sal al gusto

Procedimiento:
1.- En un sarten se vacía el aceite a requemar, se ponen los chiles que de antemano se picaron con un tenedor para que les entre el escabeche se dejan medio dorar.

2.-Se agregan las zanahorias ya limpias y en rodajas y por ultimo la cebolla también han sido cortadas en juliana se fríen.

3.-Se agregan los ajos enteros y ya que estén sofreídos se vacía el vinagre que ha sido cuarteado en agua con la sal y las hierbas de olor, se tapan y se dejan hervir por 5 min y listo.



jueves, 26 de febrero de 2015

RAJAS CON CREMA Y CHAMPIÑONES

DÍA NO.- 6
RECETAS: 12 DE 600


RAJAS CON CREMA Y CHAMPIÑONES



Ingredientes:
10 Chiles Poblanos verdes
1 lata de champiñones en rebanadas
1 cebolla
3 Dientes de ajo
1 lata de Elote
1 lata de media crema
1 tasa de crema
1 barra de mantequilla
sal y pimienta al gusto

Procedimiento:

1.- Se asan y pelan los chiles, se desvenan y se cortan en rajas los chiles.

2.-Se pica la cebolla finamente y los 3 dientes de ajo.
3.-Se pone en una cacerola a derretir la mantequilla y se agrega la cebolla y el ajo a acitronar.
4.-A la cacerola se le agregan las rajas, champiñones.
5.-Se agrega la crema y la media crema se sazona con sal y pimienta.

6.- Se agrega el elote se deja hasta que se consuma la media crema y la crema, se puede acompañar con arroz y frijoles o esta receta es buena como guiso para las taquizas con tortillas recién hechas en la foto les puse una, je je je. 




miércoles, 25 de febrero de 2015

ENSALADA DE PIÑA Y ZANAHORIA

DÍA NO.- 5
RECETAS: 11 DE 600

ENSALADA DE PIÑA Y ZANAHORIA




Ingredientes:

1 lata de piña en almíbar en trozo
3 cucharadas de miel
1/4 de Jicama rallada
1/2 manzana rallada
1 zanahoria rallada
5 ramitas de lechuga sangría picada
5 ramitas de corazón de lechuga picada
el jugo de la lata de piña en almíbar


Procedimiento:

1 en una ensaladera se vacía la piña, la jicama rallada, la manzana rallada, la zanahoria, y las lechugas picadas se revuelve todo muy bien y se agrega el jugo de la lata, se ponen las 3 cucharadas de miel y queda deliciosa muy fresca y saludable para acompañar a cualquier comida.




ENCHILADAS SUIZAS DE TAMAULIPAS

DÍA No.- 5
RECETA: 10 DE 600

ENCHILADAS SUIZAS DE TAMAULIPAS





Ingredientes:

1 Diente de ajo
1 taza de crema
1/4 Cebolla
1 Chile serrano o al gusto
1 manojo de cilantro
1/2 k. Queso Manchego
1/2 k. Tomate verde
1 pechuga de pollo
Tortillas las necesarias
Aceite para freír

Procedimiento:

1.-Asar el ajo y la cebolla, hervir los tomates, junto con los chiles, ya que estén en su punto licuar con un poco de caldo de pollo, agregar ajo, cebolla, cilantro y crema.


2.-Freír un poco las tortillas, poner pollo deshebrado, y enrollar, poner en un refractario, por ultimo bañar con la salsa y poner queso manchego.

3.-Meter al horno para que gratine el queso y listo, tendrás unas deliciosas enchiladas Suizas.
Se pueden acompañar con frijoles y arroz



martes, 24 de febrero de 2015

GELATINA DE FRUTAS Y LECHE DE CAPUCHINO

DÍA NO.- 4
RECETAS: 9 DE 600


GELATINA DE FRUTAS Y LECHE DE CAPUCHINO



Ingredientes:
1 lata de fruta o cóctel de frutas
5 cucharadas de grenetina en polvo para la de agua
5 cucharadas de grenetina en polvo para la de leche
5 tazas de agua
3 limones
azúcar al gusto
1 sobre de café capuchillo instantáneo nestle
1 lata de leche clavel
2 tasas de leche de vaca
2 moldes para gelatina grandes

Procedimiento:

1.- Se hidrata la grenetina con 5 cucharadas de grenetina y una taza de agua. 

2.-Se pone en una olla 3 tazas de agua y una taza del jugo del cóctel de frutas, se exprimen 3 limones al agua, se le pone el azúcar al gusto y se deja calentar ya caliente se apaga el fuego y se agrega la grenetina hidratada, se revuelve muy bien y se vacía a un molde ya tibia.

3.-Ya que se vacía al molde se pone fruta en todo el fondo al gusto y se tapa con la gelatina de limón restante transparente, se mete al refrigerador hasta que cuaje bien.



4.- Se hidrata la grenetina con 5 cucharadas de grenetina y una taza de agua.
5.- Se pone la lata de leche clavel y la leche de vaca en una olla, se endulza al gusto ya cuando este caliente se vacía el sobre de café capuchino, se mezcla bien  y ya caliente se apaga el fuego se vacía la grenetina y se deja enfriar.

6.-Se vacía arriba de la gelatina de frutas la de leche se mete al refrigerador y ya cuajada ambas se desmolda y a disfrutar.





COSTILLAS AL TEQUILA

DÍA NO.- 4
RECETAS: 8 DE 600


COSTILLAS AL TEQUILA



Ingredientes:
1 kilo de costilla de cerdo
1/2 taza de tequila
1/2 taza de salsa de soya
1 taza de puré de tomate
4 cucharadas de azúcar
1/4 de taza de vinagre
sal al gusto


Procedimiento:
1.- Cuece en una olla con suficiente agua las costillas con una cucharada de sal, deja cocer por 45 minutos o hasta que estén suaves.

2.-Retira las costillas de la olla y colócalas en recipiente.
3.-Precalienta  el horno a 180º C.
4.-En un recipiente mezcla el tequila, la salsa de soya, puré de tomate, azúcar y el vinagre.
5.-Marina las costillas con la salsa y hornea 30 min. o hasta que la salsa se reseque.

6.-Retira del horno, coloca sobre un plato y sirve al momento.


Están muyyy ricas se las recomienda quedan muy blanditas las puedes acompañar con arroz y ensalada o pasta.

lunes, 23 de febrero de 2015

POLLO A LA ESPAÑOLA

DÍA NO.- 3
RECETAS: 7 DE 600



POLLO A LA ESPAÑOLA


Ingredientes:

6 medias pechugas de pollo
2 dientes de ajo picados
1/ cebolla picada
1 cucharada de harina
2 cucharadas de páprika
3 jitomates picados
1 taza de caldo de pollo
1/2 barra de queso crema
2 cucharadas de perejil picado
aceite
sal y pimienta

Procedimiento:

1.-En una sarten calienta 3  cucharadas de aceite.
2.-Parte cada pechuga por la mitad, salpimienta cada una y fríe hasta que estén doradas. Retire de la sarten y reserva.
3.-En la misma sarten añade el ajo y la cebolla, sofríe por 3 minutos, agrega la harina y paprika, deja que se doren por 5 minutos más.


4.-Integra el jitomate y vierte el caldo de pollo. por ultimo añade el queso crema, mueve constantemente hasta que el queso se derrita.
5.-Regresa al pollo a la sarten y deja cocinar durante 20 minutos más o hasta el pollo este bien cocidos, mete al horno para que se acabe de cocinar un poco como 15 min. Sirva el pollo junto con la salsa y decora con el perejil.





TARTAS DE CREMA Y FRUTAS DEL BOSQUE

DÍA NO.- 3
RECETAS: 6 DE 600

Hola buenas noches después de un día muy ajetreado de que me dejo el camión para ir a mi trabajo por andar horneando estas tartas, y mi hermana me ayudo a terminarlas pero valen la pena están muy buenas, en lo personal me gustaron mucho les comparto la receta.

TARTAS DE CREMA Y FRUTAS DEL BOSQUE


Ingredientes:

Para la tartaleta:
1 vaso de jugo de naranja
6 huevos
400 gr. de harina
1 cucharada de levadura en polvo
1/2 vaso de aceite de oliva

Para la crema:
1 lt de leche
 6 yemas de huevo
 200 gr. de azúcar
 75 gr. de harina
50 gr. de maícena
2 cucharadas de vainilla
1 rama de canela

Para decorar:  fresas, zarzamoras, berrys, almendras o frutos del bosque.

PROCEDIMIENTO:

1.- Batir los huevos en un bol, incorporando poco a poco la harina, el azúcar, el jugo de naranja, la levadura y el aceite de oliva, hasta obtener una mezcla homogénea.


2.-Pre calentar el horno.
3.-Vaciar la mezcla en moldes individuales para hornear las tartaletas, e introducirlas la horno yo utilice de estas, dejándolos cocer unos 35 minutos.

4.-Dejar enfriar la base de la tarta mientras hacemos el relleno.
5.-Para preparar la crema calentamos la leche con la canela y la vainilla, sin dejar que llegue hervir, incorporar las yemas y seguir batiendo, retirar la canela y verter la maicena disuelta en leche para evitar que forme brumos esto me corrigió Roberto un alumno mio de la escuela, y llevar a ebullición a fuego lento hasta que se forme la crema pastelera pero sin dejar de mover hasta que espese, retire del fuego y deje enfriar.

6.-Montar las tartaletas con un poco de crema y las fresas, troceadas y lavadas o la fruta de su preferencia decorar con almendras y servir, yo las refrigero y saben muy ricas prueben la receta y comenten como les fue.