lunes, 25 de mayo de 2015

LOMO CON REFRESCO DE COLA

LOMO CON REFRESCO DE COLA

DÍA NO.: 95
RECETAS: 39 DE 600

INGREDIENTES:
5 pimientas gordas
2 hojas de laurel
1 pizca de cominos
1 diente de ajo
1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
2 cucharaditas de vinagre de manzana
1 kilo de lomo de cerdo
Aceite vegetal el necesario
1 taza de salsa catsup
1/2 litro de refresco de cola
1 1/2 de taza de vino tinto
4 cucharadas de salsa de soya
3 papas en rebanadas mediana
1 cebolla en juliana
3 zanahorias
2 manzanas verdes


PROCEDIMIENTO:

Se licuan las pimientas, laurel, cominos, ajo, consomé y vinagre perfectamente. Coloca el lomo en un tazón grande y baña con la mezcla anterior; deja marinar 30 min. 
En una cacerola, caliente a fuego medio pon el aceite, fríe la zanahoria, al papa y la manzana y dora el lomo por todos lados. Agrega la salsa catsup, refresco, vino tinto y la salsa de soya. 

Hornea y  cubriéndolo con papel aluminio y cocina 45 min. Cuida que no se reseque, si es necesario agrega mas refresco.  Cuando el lomo esté perfectamente cocido, retira del fuego y deja enfriar. Rebana y sirve bañando con la misma salsa acompañado de las verduras.




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